суббота, 23 апреля 2011 г.

Начало

...что будет если человеческий мозг отсоединить от тела? Если нервы подключить к электро-биологическому устройству, способному снимать информацию и передавать её на ПК? Если создать программный пакет способный обрабатывать полученную информацию, и представлять её человеку в понятном виде? Если научится передавать информацию обратно в мозг? ...
  Мне видится одна картинка  -- Исследовательский центр, в нем огромные палаты с сосудами в которых хранится изъятый человеческий мозг. Сосуды подключены к компьютерам которые в свою очередь соединены в одну сеть. И только один вопрос - для чего и как это можно использовать? не много осталось до того момента когда человечество придет к пониманию бесценности знаний. Сейчас скорее наоборот ярко выраженное отрицание познания чего либо кроме того что нужно повседневно. во времена средневековья, ренессанса, люди гордились теми знаниями которые смогли получить, а сейчас наоборот стараются чем меньше забивать себе голову. Но повторюсь скоро это время закончится. и наступит эпоха перемен, время самопознания самосовершенствования. человек обретет возможность максимально быстро и в предпочтительной форме получать знания любого направления. и вопрос уже не будет стоять где получить информацию или как её запомнить в полном объеме, вопрос будет как обработать полученные знания и на основе совокупности  данного опыта строить аксиомы для новых исследований, познаний или просто выводов.не думаю что построив искусственный головной мозг можно будет получить значительный прирост скорости обработки информации, так что за единицу познания будем брать и введем такое обозначение как 1 мозговой рабочий цикл ( 1 мрц. т.е.- постановка задачи ,решение и выводы). известно что человек не может обрабатывать получаемую информацию 24 часа в сутки. мозг должен отдыхать да и внимание очень быстро иссякает после длительной тяжёлой нагрузки. значит есть какое-то максимальное значение для определенного мозга при всех учитываемых факторах, которое ограничивает возможности восприятия информации с последующей обработкой и запоминанием для этого мозга. Допустим что для обычного человека время активного восприятия в сутки не более 8 часов. за это время личность может выполнить около 100 мрц. далее мозг переходит в состояния отдыха. Примечание: цифры представлены лишь для наглядности и не могут учитываться как утверждение. так же и 1 мрц может быть сложным что означает что его можно разделить на несколько  более простых мрц.
 А теперь давайте представим что в человеческом мозге присутствует не одно эго, не одна личность, а судя диагнозу о множественном расстройстве личности(Диссоциативное расстройство идентичности (англ. dissociative identity disorder, или DID) — психиатрический диагноз),их может быть от 2 и до 15(верхний предел установлен по зафиксированным данным, значит он может быть увеличен просто примеров зафиксированных официально нет).  и что же у нас получится в итоге - мозг питаемый из вне и только получающий и отправляющий информацию, мозг которому не нужно заботиться о бренном теле. мозг который будет хранить основную память на внешних носителях , мозг который может переключать искусственно свои личности для получения максимального эффекта восприятия и  обработки информации. мозг которому не нужно спать так как пока работает одна личность остальные отдыхают. физически мозг становится станком на котором изготавливаются ценные знания, и на котором посменно работают не давая ни минуты покоя высококвалифицированные отдохнувшие работники знаний.
 каждая страна хотела бы иметь универсальных солдат для ведения военных действий, но если хорошенько подумать  имея такой исследовательский центр можно не заботиться ни о каких военных действиях. можно просто просчитать все комбинации всех развитии событий. выбрать оптимальный путь для развития. и следовать поставленной цели. можно добиваться максимальных результатов в кратчайшее время. такой исследовательский центр с заменой изношеных станков можно по праву назвать Perpetium mobile  прогресса.